Sur le pouce

farandole de mini-quiches pour l’apéro

farandole de mini-quiches pour l’apéro

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Cette recette de mini-quiches convient parfaitement pour un petit souper (plusieurs portions servies avec une salade verte toute simple), pour un apéro plus consistant ou même pour une entrée.   La recette en images     Source photo

Voir la recette

 
La pomme de terre garnie: un repas presque complet

La pomme de terre garnie: un repas presque complet

Préparation: 10 minutes

Difficulté: Pas

intro Prendre chaque pomme de terre et la couper en tranches dans le sens de la largeur mais pas jusqu’au bout (laisser les tranches rattachées sur le dos de la pdt) Glisser alternativement les tranches de fromage et de jambon (s’il y en a) verser [...]

Voir la recette

 
Toast aux champignons à la crème

Toast aux champignons à la crème

Couverts: 3 ou 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

  intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut le servir au dernier moment pour que les toasts restent chauds et croquants avant de s’imbiber des champignons à la crème.   La [...]

Voir la recette

 
Pâtes au thon

Pâtes au thon

Couverts: 2-3

Préparation: 15-20 minutes

Difficulté: Facile

Un classique, rapide et très simple à réaliser : Les pâtes au thon. Petit truc Ceux qui n’aiment pas la moutarde trouveront leur bonheur dans la mayonnaise ! La recette en images Source photo

Voir la recette

 
Salade de pâtes à l’italienne

Salade de pâtes à l’italienne

Couverts: 2

Préparation: 15-20 minutes

Difficulté: Facile

Chaudes ou froides, une salade de pâtes à l’italienne qui en séduira plus d’un ! Petits trucs Ce plat peut être mangé chaud ou froid, s’il est mangé froid, pensez à refroidir les pâtes en les passant à l’eau froide dans une passoire, le repas [...]

Voir la recette

 
Verrines fraise-banane

Verrines fraise-banane

Couverts: 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: Facile

Une verrine délicieusement fraîche aux bananes et aux fraises. Petits trucs En versant un peu de mousseux dessus à la place de la crème fraîche, c’est original et très bon ! On peut aussi ajouter une couche de mascarpone (ou plusieurs !). La mangue est [...]

Voir la recette

 
Camembert au four

Camembert au four

Couverts: 1-4

Préparation: 15 minutes

Difficulté: Facile

Connu par les fans de fromages, le célèbre (et bien bon) camembert sur le barbecue ou dans le four. Petits trucs On peut également ajouter des herbes dans le fromage avant de le mettre au four ou au barbecue. La recette en images Source photo

Voir la recette

 
Gâteau-tasse au chocolat

Gâteau-tasse au chocolat

Couverts: 1

Préparation: 5 minutes

Difficulté: Facile

Une gâteau au chocolat délicieux à la préparation extrêmement rapide et pratique, le tout dans une tasse ! Petits trucs Le cacao en poudre peut être remplacé par de la pâte à tartiner. La recette en images   Source photo

Voir la recette

 
Fromage blanc au citron

Fromage blanc au citron

Préparation: 10 minutes

Difficulté: Facile

Délicieux dessert très simple à réaliser, à base de fromage blanc et agrémenté de citron. Petit truc Pensez à la déco au moment de la présentation, une petite framboise surgelée piquée au milieu de la coupe par exemple sera du plus bel effet… La recette [...]

Voir la recette

 
Beignets de maïs

Beignets de maïs

Couverts: 2

Préparation: 20 minutes

Difficulté: Facile

Une entrée originale et épicée : les beignets de maïs Petit truc Pour moi, il faut davantage assaisonner avec des épices comme du cumin, du curcuma et éventuellement une pointe de gingembre. On peut également incorporer un peu de piment dans le mélange avant de [...]

Voir la recette