La vraie carbonara italienne

La vraie carbonara italienne

Un débat est apparu sur les réseaux sociaux quant à la vraie recette de la carbonara italienne. Si les Italiens voyaient comme nous préparions cette fameuse recette, ils mouraient sur place! Dans cette recette, on laisse tomber la crème et les lardons en plastique, et on s’improvise Nonna italienne!

Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • De la pancetta
  • Du parmesan
  • Spaghetti
  • Et c’est tout!

Étapes

  1. Mettre les quatre jaunes d’œufs dans un plat
  2. Ajouter le parmesan (autant que vous le désirez)
  3. Ajouter du poivre et de l’ail si souhaité
  4. Battre les jaunes et le parmesan afin d’avoir une texture crémeuse
  5. Couper des morceaux de pancetta et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  6. Faire cuire les pâtes
  7. Garder une cuillère à soupe de l’eau des pâtes afin de l’ajouter au moment du mélange avec le reste
  8. Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec l’eau des pâtes, la préparation jaunes d’oeufs/parmesan et les morceaux de pancetta

Petits plus

Saupoudrez de parmesan!

La recette en images

cuisineokot carbonara etudiant

Source photo : Kotplanet
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>