Plats

La vraie carbonara italienne

La vraie carbonara italienne

Couverts: 4

Préparation: 15 minutes

Difficulté: Simple

Prix approx.: 6eur

Un débat est apparu sur les réseaux sociaux quant à la vraie recette de la carbonara italienne. Si les Italiens voyaient comme nous préparions cette fameuse recette, ils mouraient sur place! Dans cette recette, on laisse tomber la crème et les lardons en plastique, et [...]

Voir la recette

 
Spaghettis aux poireaux et saumon fumé

Spaghettis aux poireaux et saumon fumé

Couverts: 4

Préparation: 20 minutes

Difficulté: Aucune

Prix approx.: 5€

Les spaghettis aux poireaux et saumon fumé raviront vos papilles et ne vous prendront pas trop de temps! Bref, recette facile, rapide et délicieuse! Petits plus Pour un repas encore plus gourmand, utilisez des tagliatelles à la place des spaghettis et parsemez votre plat de [...]

Voir la recette

 
Les fameux chicons au gratin

Les fameux chicons au gratin

Couverts: 4

Préparation: 20 minutes

Difficulté: Aucune

Les chicons au gratin sont peut-être la recette belge la plus facile à réaliser! Servis avec une bonne purée de pomme de terre, votre repas sera prêt en 30 minutes maximum! La recette en images Source photo : KotPlanet

Voir la recette

 
Lapin aux pruneaux ou aux abricots et à la bière

Lapin aux pruneaux ou aux abricots et à la bière

Couverts: 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: moyenne

  intro Petits plus Ce plat de lapin à la bière se sert classiquement avec de la compote de pommes (maison c’est encore bien meilleur) et des pommes de terre vapeur.   La recette en images      Source photo

Voir la recette

 
farandole de mini-quiches pour l’apéro

farandole de mini-quiches pour l’apéro

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Cette recette de mini-quiches convient parfaitement pour un petit souper (plusieurs portions servies avec une salade verte toute simple), pour un apéro plus consistant ou même pour une entrée.   La recette en images     Source photo

Voir la recette

 
Tartiflette maison

Tartiflette maison

Couverts: 4 à 8

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

intro Petits plus Si vous avez des sous, vous pouvez faire ce plat de tartiflette en remplaçant le fromage à raclette avec le « vrai » fromage à tartiflette, le Reblochon que vous coupez en deux pui à nouveau en deux dans le sens de l’épaisseur. Ce [...]

Voir la recette

 
Croustillant de chèvre chaud sur lit de salade

Croustillant de chèvre chaud sur lit de salade

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Pour le fromage de chèvre, vous avez le choix entre un fromage avec une croûte un peu dure (style « Crottin de Chavignol ») ou un fromage de chèvre frais (plus doux, plus onctueux mais plus coulant également). Les deux sont bons, c’est une [...]

Voir la recette

 
La pomme de terre garnie: un repas presque complet

La pomme de terre garnie: un repas presque complet

Préparation: 10 minutes

Difficulté: Pas

intro Prendre chaque pomme de terre et la couper en tranches dans le sens de la largeur mais pas jusqu’au bout (laisser les tranches rattachées sur le dos de la pdt) Glisser alternativement les tranches de fromage et de jambon (s’il y en a) verser [...]

Voir la recette

 
Papillotes de poissons sur lit d’épinards

Papillotes de poissons sur lit d’épinards

Préparation: 20 minutes + 20 minutes de cuisson

Difficulté: aucune

intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Vous pouvez à volonté changer les ingrédients et mettre soit un autre poisson, un autre légume, du poulet à la place du poisson, des autres épices…j’ai [...]

Voir la recette

 
Toast aux champignons à la crème

Toast aux champignons à la crème

Couverts: 3 ou 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

  intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut le servir au dernier moment pour que les toasts restent chauds et croquants avant de s’imbiber des champignons à la crème.   La [...]

Voir la recette