Entrées

farandole de mini-quiches pour l’apéro

farandole de mini-quiches pour l’apéro

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Cette recette de mini-quiches convient parfaitement pour un petit souper (plusieurs portions servies avec une salade verte toute simple), pour un apéro plus consistant ou même pour une entrée.   La recette en images     Source photo

Voir la recette

 
Croustillant de chèvre chaud sur lit de salade

Croustillant de chèvre chaud sur lit de salade

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Pour le fromage de chèvre, vous avez le choix entre un fromage avec une croûte un peu dure (style « Crottin de Chavignol ») ou un fromage de chèvre frais (plus doux, plus onctueux mais plus coulant également). Les deux sont bons, c’est une [...]

Voir la recette

 
Halloween, des oeufs araignées en apéro

Halloween, des oeufs araignées en apéro

intro Petits plus Prendre des olives noires dénoyautées, c’est plus facile pour monter les araignées!   La recette en images Source photo le site idées de génie

Voir la recette

 
Toast aux champignons à la crème

Toast aux champignons à la crème

Couverts: 3 ou 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

  intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut le servir au dernier moment pour que les toasts restent chauds et croquants avant de s’imbiber des champignons à la crème.   La [...]

Voir la recette

 
Gaspacho andalou

Gaspacho andalou

Couverts: 6

Préparation: 15 minutes (repos:6h)

Difficulté: Moyen

Un gaspacho épicé, mais rafraîchissant. Mais épicé ! Mais rafraîchissant ! … Petit truc Pour que la texture soit la plus fine possible, passez le gaspacho au chinois (sorte de passoire conique). Certains sacrifient un essuie et s’en servent comme filtre. La recette en images [...]

Voir la recette

 
Verrines fraise-banane

Verrines fraise-banane

Couverts: 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: Facile

Une verrine délicieusement fraîche aux bananes et aux fraises. Petits trucs En versant un peu de mousseux dessus à la place de la crème fraîche, c’est original et très bon ! On peut aussi ajouter une couche de mascarpone (ou plusieurs !). La mangue est [...]

Voir la recette

 
Salade Caro

Salade Caro

Couverts: 2

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cette salade de roquette et de tomates forme de petites mises en bouches rafraîchissantes, idéales pour un barbecue. Petits trucs Si vous aimez les plats nets, vous pouvez acheter un emporte-pièce (il s’agit d’un rond métallique, dans ce cas-ci d’un diamètre de +/- 6 ou [...]

Voir la recette

 
Salades de tomates à l’orientale

Salades de tomates à l’orientale

Couverts: 2

Préparation: 10 minutes

Difficulté: Facile

En accompagnement ou en entrée, une recette délicieusement rafraîchissante qui vous fera voyager le temps d’un repas : une salade de tomate à l’orientale. Petits trucs Tomates délicieuses pour accompagner des plats un peu exotiques ou des BBQ. On peut y rajouter une légère pointe de [...]

Voir la recette

 
Beignets de maïs

Beignets de maïs

Couverts: 2

Préparation: 20 minutes

Difficulté: Facile

Une entrée originale et épicée : les beignets de maïs Petit truc Pour moi, il faut davantage assaisonner avec des épices comme du cumin, du curcuma et éventuellement une pointe de gingembre. On peut également incorporer un peu de piment dans le mélange avant de [...]

Voir la recette