Desserts

Crumble muesli et fruits au miel

Crumble muesli et fruits au miel

Couverts: 4

Préparation: 20 minutes

Difficulté: Facile

Prix approx.: 5€

Le crumble c’est pas beau mais qu’est-ce que c’est bon! Voici une recette originale de cet emblématique dessert. Petits plus A déguster avec une boule de glace vanille et du chocolat fondu   La recette en images Source photo : CuisineôKot

Voir la recette

 
Mousse choco-noir ultra rapide, spécial dessert last minute pour étudiants

Mousse choco-noir ultra rapide, spécial dessert last minute pour étudiants

Couverts: 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: 0 :)

Prix approx.: +/-3€

Zut faut faire un dessert… pas le temps… pas l’inspiration… vive la mousse choco rapide :) Recette idéal pour un souper de kot entre amis ou un dessert last minute bon marché pour étudiants :) Il s’agit de tout petits verres, des petites portions pour [...]

Voir la recette

 
Glace aux fraises de Bonne-Maman

Glace aux fraises de Bonne-Maman

Couverts: 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

intro Petits plus Cette glace aux fraises est délicieuse, il est tout bonnement difficile de résister à la manger avant qu’elle ne soit faite :-) La recette en images Source photo:  Image courtesy of Serge Bertasius / FreeDigitalPhotos.net

Voir la recette

 
Fondant au chocolat…au chocottof

Fondant au chocolat…au chocottof

Couverts: 12 muffins

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Ce dessert de fondants au chocolat et au chocotto est une tuerie et peut se préparer le matin pour le soir: je vous conseille de les mettre au four préchauffé sur 100° quelques minutes avant de les servir pour que leur coeur [...]

Voir la recette

 
Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

intro Petits plus Je vous conseille de piquer légèrement avec une fourchette la pâte feuilletée une fois étalée et avant de garnir la tarte avec les poires, ça empêchera que le fond gonfle et se soulève lors de la cuisson.   La recette en images     [...]

Voir la recette

 
Un gâteau au chocolat – brownies à se damner

Un gâteau au chocolat – brownies à se damner

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

intro Petits plus Remplacer les 200 g de farine par 175 g de farine et 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés La recette en images Source photo Image from FreeDigitalPhotos.net

Voir la recette

 
Faire sa confiture maison avec des fruits de saison

Faire sa confiture maison avec des fruits de saison

Préparation: 20 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Plus vous cuisez longtemps votre confiture, moins elle sera « coulante » mais moins elle aura le vrai goût du fruit. Personnellement, j’adore mélanger des fruits différents (abricots avec rhubarbe: véritable tuerie) et ne pas trop la cuire, tant pis si elle coule….on s’en [...]

Voir la recette

 
Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Vous pouvez cuire un maximum de compote de pommes puis remplir une certaine quantité de contenants et les mettre au freezer: la compote conserve parfaitement et garde toute sa texture lorsqu’elle est dégelée!   La recette en images Source photo kotplanet, Red Apple by [...]

Voir la recette

 
Fondant au citron

Fondant au citron

Couverts: 4

Préparation: 15 minutes

Difficulté: aucune

Petits plus Pour obtenir un beurre mou, il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant de commencer à cuisiner. Pour râper le citron: prenez tout simplement un pèle-légumes et n’appuyez pas trop fort sur la peau: il faut que ce soit la partie [...]

Voir la recette

 
Tiramisu aux spéculoos de Caroline

Tiramisu aux spéculoos de Caroline

Couverts: 8

Préparation: 20 minutes

Difficulté: aucune

Prix approx.: Bon marché

intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut penser à le réaliser la veille du jour où il sera dégusté!   La recette en images

Voir la recette