Cuisine belge

Béchamel simple et rapide

Béchamel simple et rapide

Couverts: 4

Préparation: 5 minutes

Difficulté: Facile

La béchamel est la base de plusieurs plats (chicons au gratin, lasagnes, etc.), mais est souvent jugée trop difficile à faire… que nenni! La recette en images Source photo : http://bit.ly/21cexe2 

Voir la recette

 
Les fameux chicons au gratin

Les fameux chicons au gratin

Couverts: 4

Préparation: 20 minutes

Difficulté: Aucune

Les chicons au gratin sont peut-être la recette belge la plus facile à réaliser! Servis avec une bonne purée de pomme de terre, votre repas sera prêt en 30 minutes maximum! La recette en images Source photo : KotPlanet

Voir la recette

 
Lapin aux pruneaux ou aux abricots et à la bière

Lapin aux pruneaux ou aux abricots et à la bière

Couverts: 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: moyenne

  intro Petits plus Ce plat de lapin à la bière se sert classiquement avec de la compote de pommes (maison c’est encore bien meilleur) et des pommes de terre vapeur.   La recette en images      Source photo

Voir la recette

 
farandole de mini-quiches pour l’apéro

farandole de mini-quiches pour l’apéro

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Cette recette de mini-quiches convient parfaitement pour un petit souper (plusieurs portions servies avec une salade verte toute simple), pour un apéro plus consistant ou même pour une entrée.   La recette en images     Source photo

Voir la recette

 
Papillotes de poissons sur lit d’épinards

Papillotes de poissons sur lit d’épinards

Préparation: 20 minutes + 20 minutes de cuisson

Difficulté: aucune

intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Vous pouvez à volonté changer les ingrédients et mettre soit un autre poisson, un autre légume, du poulet à la place du poisson, des autres épices…j’ai [...]

Voir la recette

 
Toast aux champignons à la crème

Toast aux champignons à la crème

Couverts: 3 ou 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

  intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut le servir au dernier moment pour que les toasts restent chauds et croquants avant de s’imbiber des champignons à la crème.   La [...]

Voir la recette