Accompagnements

Béchamel simple et rapide

Béchamel simple et rapide

Couverts: 4

Préparation: 5 minutes

Difficulté: Facile

La béchamel est la base de plusieurs plats (chicons au gratin, lasagnes, etc.), mais est souvent jugée trop difficile à faire… que nenni! La recette en images Source photo : http://bit.ly/21cexe2 

Voir la recette

 
Poires confites au vinaigre

Poires confites au vinaigre

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

  intro Petits plus Vous pouvez servir ces poires confites au vinaigre réchauffées doucement en accompagnement pour un gibier ou une viande forte en goût (canard) ou même pour agrémenter un poulet. Si vous les servez avec un autre légume plus amer (comme les chicons), [...]

Voir la recette

 
Faire sa confiture maison avec des fruits de saison

Faire sa confiture maison avec des fruits de saison

Préparation: 20 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Plus vous cuisez longtemps votre confiture, moins elle sera « coulante » mais moins elle aura le vrai goût du fruit. Personnellement, j’adore mélanger des fruits différents (abricots avec rhubarbe: véritable tuerie) et ne pas trop la cuire, tant pis si elle coule….on s’en [...]

Voir la recette

 
Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

Préparation: 15 min

Difficulté: aucune

intro Petits plus Vous pouvez cuire un maximum de compote de pommes puis remplir une certaine quantité de contenants et les mettre au freezer: la compote conserve parfaitement et garde toute sa texture lorsqu’elle est dégelée!   La recette en images Source photo kotplanet, Red Apple by [...]

Voir la recette

 
Toast aux champignons à la crème

Toast aux champignons à la crème

Couverts: 3 ou 4

Préparation: 10 minutes

Difficulté: aucune

  intro Petits plus Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut le servir au dernier moment pour que les toasts restent chauds et croquants avant de s’imbiber des champignons à la crème.   La [...]

Voir la recette